jeudi 7 juin 2012

COQUELET FARCI AUX ABATS


Ingrédients:
- 1 coquelet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 verre à thé d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de persil haché
- Smen (beurre rincé)
-2 foies de volaille découpé en petit morceaux
-2 gésiers de volaille découpés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Un peu d'olives verts coupé en rondelles
- Sel, poivre, cumin, piment doux
Préparation
- Mettre les morceaux de foies et gésiers dans une casserole d'eau, ajouter le vinaigre, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les abats soient cuits, égoutter-les dans une passoire.
- Dans un saladier mélanger les abats, le persil haché, les olives, sel, poivre, cumin et piment doux.
- Farcir le coquelet avec cette préparation, brider l'ouverture avec le fil de cuisine.
- Mettre dans une cocotte le beurre, l'ail et 1 verre à thé d'eau, ajouter le coquelet farci et fermer la cocotte, compter 15 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape, retirer du feu, laisser s’échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte.
- Déposer le coquelet farci dans un plat allant au four, badigeonner-le avec le smen.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le coquelet soit doré de tous les côtés.
- Servir aussitôt.

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