jeudi 24 mai 2012

BOULETTES(GHOURIBA) AUX AMANDES ET AUX NOIX





Ingrédient:
500g d'amandes blanchies
500g de noix
500g de sucre semoule
50g de beurre fondu
3 sachets de levure chimique
3 oeufs
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
zeste d'un citron
50g de sucre glace

Préparation:
Faire moudre les amandes et les noix.Dans un récipient, mettre les amandes et les noix moulues,ajouter le zeste du citron, la levure, le beurre fondu, les oeufs et les 2 c à soupe d'eau de fleur d'orange. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Confectionner des petites boulettes et les enrober de sucre glace. Mettre les boulettes de ghouriba sur une plaque beurrée.Décorer les côtés des ghouriba avec une fourchette.Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More