mercredi 30 mai 2012

PANCAKES




pour une vingtaine de petites crêpes ou pancakes :
2 oeufs moyens
100 g de farine
1 yaourt nature
le jus d'une orange (bien juteuse)
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
( +/- 1 cuillère à café de levure chimique pour une version pancake ou 200 ml de lait pour une version crêpes fines)

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le yaourt, le jus d'une orange pressée, la farine, le sucre vanillé et le sucre en poudre puis la pomme épluchée et râpée. Ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
Verser une petite louche de pâte dans une poele graissée et laisser cuire quelques instants, retourner chaque crêpe vivement (elles peuvent "couler" un peu mais ce n'est pas grave) et laisser cuire de l'autre côté.
Réaliser ainsi toutes les PANCAKES, les déguster chaudes avec du sucre glace, du caramel au beurre salé, de la compote de pomme ou tout simplement natures ...

NB :variante: avec une cuillère à café de levure chimique on obtient des pancakes moelleux.
Sans levure mais avec du lait en plus on obtient de bonnes crêpes parfumées plus fines.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More