mercredi 9 mai 2012

REUSSIR UNE MERINGUE































REUSSIR UNE MERINGUE
Préchauffez votre four à une température de 120°C. 
Prenez deux blancs d'oeufs. 
Ajoutez le jus d'un demi citron et une pincée de sel. 
Fouettez le tout en neige, de façon à obtenir un mélange compact, à l'aide d'une batteuse manuelle ou électrique. 
Versez en pluie du sucre vanillé et 100 g de sucre au fur et à mesure que les blancs montent, sans arrêter de battre la préparation. 
Le mélange doit aboutir à une meringue bien consistante et légère en même temps. 
Pour avoir des neiges réussies, veillez à sortir les Oeufs au moins deux jours avant la préparation. 
Utilisez un grand saladier que vous avez essuyé au préalable avec un tissu imbibé de vinaigre. 
Cette astuce vous permettra d'enlever tous les dépôts de graisses qui ralentissent et empêchent la montée des blancs d'Oeufs. 
Formez des petits tas avec la pâte en vous servant d'une cuillère à soupe, ou si possible une poche à douille. 
Enfournez la préparation pendant une heure à feu doux et laissez la porte de votre four légèrement entrouverte durant la cuisson.





UNE MAYONNAISE REUSSIE
Voici quelques astuces pour avoir un goût original de mayonnaise préparée façon grand-mère. 
Prendre un oignon de taille moyenne et le peler. 
Le fixer à une fourchette, celui-ci servira de batteuse et donnera un parfum original et une saveur exquise à la préparation. 
Mettre deux jaunes d'?ufs dans un bol. 
Les battre soigneusement dans un sens sans jamais changer de sens. 
Cette technique empêchera la mayonnaise de tourner. 
Verser au fur et à mesure quelques gouttes d'huile dans le bol. 
Prendre cinq gousses d'ail déjà pelées. 
Les râper ou les écraser de façon à ce qu'elles soit bien broyées. 
Mettre les gousses d'ail écrasées dans les ?ufs et mélanger. 
Mettre une pincée de sel et de poivre à votre convenance. 
Une fois la préparation bien consistante, plus épaisse et devient plus difficile à battre, ajouter un peu de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin. 
Continuer à tourner et à ajouter quelques gouttes d'huiles à chaque fois. 
La préparation est prête lorsque vous obtenez la quantité de mayonnaise que vous désirez



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