lundi 4 juin 2012

FLEUR A LA NOIX DE COCO


Ingrédients :
- 250g de beurre
- 1 verre à thé d'huile
- 2 verres à thé de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- Le zeste d'1 citron
- Le jus d'1/2 orange
- 1sachet de levure pâtissière
- 2 verres à thé de noix de coco
- 1 pincée de sel
-  La farine selon le mélange
Préparation
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter les jaunes d'œufs, le jus d'orange, le zeste de citron et le sel, bien travailler l'ensemble, ajouter la noix de coco, la levure, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise, rouler chaque boule dans le sucre en poudre, passer-les au fur et à mesure dans un moule de forme de fleur, presser avec les doigts pour que la boule prendre la forme de moule et retirer-la du moule, continuer la même opération avec les autres boules, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé,
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte blonde clair rosé.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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