lundi 4 juin 2012

GÂTEAU AU PRALINE


Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet et demi de levure pâtissière
- Un peu de gomme arabique moulu
Praliné
- 250g d'amandes
- 250g de sucre glacé
Préparation
- Faire griller les amandes au four chaud jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte dorée.
- Mixer les amandes grillées encore chaudes et le sucre glacé afin d'obtenir un praliné compact.
- Mélanger dans une jatte la farine tamisée, le praliné, la levure, la gomme arabique, ajouter l'huile peu à peu pour rassembler la pâte, malaxer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film, couper-la en forme de fleur à l’aide d’un emporte-pièce, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée.
- Mettre les gâteaux dans une boîte bien fermée pour qu’ils ne ramollissent pas.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More